您的廣告阻擋器似乎開著

我們很討厭廣告,這裡完全沒有廣告。不過,您的廣告阻擋器影響了一些功能,可能讓我們無法改善平台設計和內容。請在此網站停用廣告阻擋器。

什麼是創業家簽證?

創業家簽證是專為計畫在台設立公司或拓展事業的企業家所設計的居民簽證,此簽證保證一年居留資格,並可多次出入境。

一份申請表可同時為三位團隊成員申請創業家簽證。

申請一次創業家簽證便可將期限延長最多至兩年。

延長創業家簽證與申請永久居留證(APRC)

居住期間:一年

  1. 讓 Crossroads 為您簡化流程,輕鬆準備所有表單與證明文件。

  2. 向您所選的辦事處提交資料與繳交費用。

  3. 請耐心等待並遵循政府指示。(登記完成約需 2-3 週)。

  4. 獲准申請者須申請向台灣移民署申請外僑居留證(ARC)

  5. 若您還未在台灣成立公司,則須在一年內設立公司。

居住期間:兩年以上(共三年)

第一年後,若您的公司符合以下其中一項標準,便能延長創業家簽證:

  1. 近幾年業務收入進帳至少 $300 萬新台幣(約 $101,000 美金)

  2. 近幾年營運成本至少達 $100 萬新台幣(約 $34,000 美金)。

  3. 您必須聘雇至少三名台灣籍全職員工。

  4. 可證明其他對台灣經濟成長的貢獻。

居住期間:再兩年以上(共五年)

第二次延長的標準與第一次申請相似:

  1. 近幾年業務收入進帳至少 $300 萬新台幣(約 $101,000 美金)。

  2. 近幾年營運成本至少達 $100 萬新台幣(約 $34,000 美金)。

  3. 您必須聘雇至少三名台灣籍全職員工。

  4. 可證明其他對台灣經濟成長的貢獻。

居住期間:永久*

在台灣居住超過五年後*,便符合申請永久居留證資格。如果您是企業家,還能有以下優惠待遇:

  1. 您不需要再辦理繁瑣的延期手續,例如進行健康檢查及繳交相關費用等。

  2. 您符合開放式工作簽證的資格,您可自由在您公司以外的組織工作,且無任何最低薪資的限制。

*您必須每年於台灣停留 183 天以上,才能符合申請或保有永久居留證的資格。

創業家簽證的常見問題


About the Entrepreneur Visa

Starting a business in Taiwan

Working and getting paid in Taiwan

In regards to your business entity receiving Taiwanese or foreign venture capital investment of NT$2 million ($63,000 USD) or more

In regards to your team receiving at least NTD2 million via a qualified crowdfunding platform

In regards to getting selected for a government-approved incubator, accelerator or national entrepreneurial park

In regards to you or one of your partners winning an international startup or design competition

In regards to you or one of your partners holding patents from outside of Taiwan

Other

  • Upon obtaining an Entrepreneur Visa and ARC, you may apply for the Dependent Visa for your spouse and/or children (under 20 years of age). Crossroads is still breaking down the policies for the Dependent Visa to provide you with an easy-to-use tool to help you and your family apply. For now, we recommend consulting with your application office for further details. You may also refer to information on the official website regarding application.

*以上資訊擷取自公開網站,並經適度修改以利說明。 https://startup.sme.gov.tw/taiwan-entrepreneur-visa-faqs/

是否有任何問題?
請查看常見問題區,獲得更多資訊。

查看常見問題

您想和大家分享自己的移民經驗嗎?

告訴我們