您的廣告阻擋器似乎開著

我們很討厭廣告,這裡完全沒有廣告。不過,您的廣告阻擋器影響了一些功能,可能讓我們無法改善平台設計和內容。請在此網站停用廣告阻擋器。

同志大遊行高達12.3萬人上街創新高 祁家威:「哪來那麼多GAY?」

作者 拉拉抬 Lala Tai

文化與社群

在 Crossroads 上發表於 2018/08/31 574 views


同志大遊行高達12.3萬人上街創新高 祁家威:「哪來那麼多GAY?」


(圖/TW Pride)


昨(28日)是一年一度的台灣同志大遊行,因今年釋憲為同婚撥雲見日,所以將以往的六大隊增至三路線、九大隊,九隊配色分別為紅、橙、黃、綠、藍、紫、黑、白、粉,而三路線則是西、北、南三方。主辦單位台灣同志遊行聯盟估計,共有12萬3000人上街遊行,更有20個不同國家的團體一起驕傲歡慶。


今年的主題「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」,可解讀成「滯澀」、「青澀」或者「色色」的諧音,希望能從此寬闊艱澀難行的平權道路,隊伍下午2時40分準時從凱道出發,參加人數高達12.3萬人,也創下歷史新高。今年的是台灣史上規模最大的同志遊行,空前盛況也讓同志平權運動先驅祁家威嚇傻,直呼:「今年人真的太多,哪來那麼多GAY。」


許多團體發起街頭活動,讓這次的遊行更有趣,除了呼應遊行主題的「性平小學堂」,教育民眾性別平等知識外,也有「藝起噴灑真自我」,拿著噴漆罐隨意揮灑想要訴說的訴求。另外,婚姻平權大平台舉辦的「對婚權空窗期發出怒吼」、「再見玫瑰少年」教育部快閃活動等。「再見玫瑰少年」活動號召參加遊行民眾,將印有玫瑰、寫著「我支持多元性別課綱」、「守護性平教育」的標語紙條一張張貼在欄杆上,提醒教育部性平教育的重要性,而婚姻平權大平台立法遊說專案經理鄧筑媛也表示:「一張紙條,就代表一份對於性別平等教育的支持。」一張張白色紙條在教育部前的欄杆飄揚,盼能喚起社會對多元性別的理解。


(圖/許秀雯律師臉書)


針對同志遊行,教育部則發出新聞稿表示,「鑑於邇來所發生校園性別事件,以及司法院大法官做成釋字第748號解釋文後,都受到社會各界的關切,讓越來越多的民眾瞭解到性別平等教育的重要性,也讓我們知道性別平等教育不管是在校園裡或在社會上,仍然有可努力的空間」。


(圖/逼逼日記臉書)

日本歌手米希亞也來台參加同志大遊行,並以中文致詞力挺平權:「如果用顏色來表現愛,不會只有一種顏色。只要我們透過不帶偏見的心就能看到許多顏色,也就是被彩虹所包圍的純白世界」,發言引來台下民眾歡呼,她也高喊「台灣真的很棒」,而女同志作家陳雪和早餐人、社民黨發言人苗博雅、女權運動者周芷萱、女同志YouTuber Lexie、 女同志情侶YouTuber 逼逼日記等名人也都上街響應同遊,期盼社會能更加多元包容。


(圖/陳雪臉書)

Source:中央社、蘋果日報、theguardian







留言
必填
必填

0 評論

當於此文章評論的第一個人

關於組織
GagaOOLala
GagaOOLala

GagaOOLala同志電影線上看平台,是全亞洲首創為LGBTQ同志酷兒族群打造的專屬線上影音平台,由杰德影音創立。杰德影音是台灣國際酷兒影展主辦團隊之一,累積三屆選片及觀眾互動經驗,我們理解觀眾的喜好,也期待透過引進更多世界優質佳作,讓酷兒族群不必再苦苦尋覓,也不需礙於時間地理限制,就有舒適專屬的觀賞平台,能盡情觀賞各地同志酷兒故事與處境。

Email: service@gagaoolala.com Phone: