您的廣告阻擋器似乎開著

我們很討厭廣告,這裡完全沒有廣告。不過,您的廣告阻擋器影響了一些功能,可能讓我們無法改善平台設計和內容。請在此網站停用廣告阻擋器。

Justin帶你看世界;上週發生的精彩故事(5-6~5-11)

作者 Justin Wu 轉翻SingularityHub文章

Future Technology

在 Crossroads 上發表於 2019/05/15 233 views


Justin帶你看世界;上週發生的精彩故事(5-6~5-11)

人工智慧

微神經網路可為手機創造更強大的人工智慧

目前人工智慧的發展越來越進步,微神經網路是一種可以自主學習的未來人工智慧趨勢。

例如,一個能自學的醫療裝置,它可以自行優化而不需將病患資料上傳到 Google 或 Amazon 的伺服器。

機器人

機器蜂鳥與真實蜂鳥如出一徹

普渡大學的生物機器人實驗室 (Bio-Robotics Lab) ,近期透過研究蜂鳥的翅膀,成功打造有史以來最接近實體的機器蜂鳥。

太空

亞馬遜創辦人 Jeff Bezos 揭露他對人類未來在太空的願景

特斯拉創辦人 Elon Musk 在2016年公開表示,要把人類送到外太空,這個遙遠的夢想為 Musk 招來許多「不切實際」與「不關心地球上所發生的問題」的批評。然而事實上,雖然地球存在許多問題,人類仍需面臨未來十年或百年的生存方式,趁現在思考『如何在長遠的未來生存』或『為未來的解法埋下種子』其實是很好的想法。


互動介面

科學家發明出:比智慧型手機的螢幕解析度,還要更細一百萬倍的顯示器

康橋大學研究員提出該發明可以應用於大樓,讓大樓不需要油漆就可以自行改變外觀,或者應用在服裝,讓服裝可以依照環境改變外觀而達到隱藏的效果,如同章魚與烏賊的變色能力。換句話說,這些研究員在觀望傳統顯示器無法做到的應用方式。

電腦運算

最新量子電腦需達到量子優越性的最新標竿

物理學家相信量子電腦很快就會超越世界上最強大超級電腦的效能。為了證明此點,他們設計出一個測試讓兩者互相較勁。

科技

誰可以訓服下一個網際網路?

無法駕馭的能量已經被釋放,但這會是一個時代的結束,還是一個末日的開始?

此為Justin Wu 轉翻SingularityHub的文章: https://reurl.cc/q3880



留言
必填
必填

0 評論

當於此文章評論的第一個人